Добавить статью Для кухниКак выбрать вытяжку для кухни без воздуховода

Как выбрать вытяжку для кухни без воздуховода

Незаменимой атрибутикой дизайна и функционала каждой кухни является вытяжка. Она уберегает мебель от попадания на нее частичек копоти и жира, которые образуются в процессе приготовления еды, улавливая их вместе с дымом и влажным воздухом.

Вытяжка без воздуховода на кухне

Особое внимание следует удалить конструкциям без воздуховода, так как их конструктивные параметры и технологические возможности гораздо шире прочих аналогов.

Устройство моделей без воздуховода

Вытяжки без воздуховода имеют весьма уникальный принцип работы: мощный компрессор втягивает в специальный вакуумный резервуар грязный воздух, после чего поток подается к системе фильтров и возвращается в кухню очищенным. Очистка воздуха осуществляется через два уровня двухсекционной фильтрации.

Первая секция очищает воздух от грубых примесей, таких как частички жира, дыма или копоти, а вторая секция способна нейтрализовать в воздухе те соединения, которые придают ему неприятный запах.

Таким образом вся система осуществляет работу в замкнутом цикле, где нет потребности в воздуховоде, отводящем воздух за пределы помещения и проводящем свежий воздух извне.

Основные преимущества

В отличие от прочих видов, данные устройства имеют ряд характерных преимуществ, которые положительно отличают их при выборе:

  • модель без воздуховода полностью автономна и не зависит от качества вентиляции, если она устанавливается на кухне многоквартирного дома. Включая вытяжку, можно осуществить очистку кухонного воздуха, но при выключении она не нарушает обычный воздушный обмен, который был запланирован еще при проектировании здания. Поточные вытяжки при их «отключении» перекрывают вентиляцию, лишая кухню нормального снабжения воздухом;
  • так как вытяжка не оснащается воздуховодом и дополнительными воздушными трубопроводами, то она весьма компактна и очень легко монтируется на кухне. Компактность визуально не загромождает пространство кухни, а сама конструкция представляет из себя горизонтальную панель небольшой толщины;
  • для того, чтобы подготовить вытяжку к работе достаточно подключить ее в общую сеть 220 вольт;
  • так же очень важным является тот факт, что замена фильтрующих элементов производится очень просто: фильтр-патрон промывается в проточной воде с применением чистящих и обезжиривающих средств, а угольные и прочие фильтры заменяются на новые.

Выбор конфигурации

В данном интересном видео, вы узнаете, как выбрать вытяжку, а так же как работает разновидность агрегата без воздуховода. Приятного просмотра!

Выбор вытяжки сообразно ее дизайну и цвету — целиком прерогатива владельца кухни, главное лишь соблюсти одно важное правило: ширина поверхности устройства не должна превышать ширину плиты для готовки. Главное — это основные параметры производительности и фильтрации воздуха, так как все остальные технологические критерии практически одинаковы у всех вытяжек данного типа.

Производительность

Мощность — это самый важный критерий, который и является определяющим при выборе. Она во многом сказывается на цене прибора, но экономить на данном параметре не стоит, так как агрегат с неправильно подобранной мощностью может не реализовать нужных задач для конкретного помещения.

Мощность прибора рассчитывается следующим образом: площадь кухни умножается на 6, где 6 — это шестикратный объем воздуха всей кухни, профильтрованный за один час.

Бытовые потолочные инфракрасные обогревателиОбогреватели инфракрасные электрические бытовые
потолочные
. Более детальную информацию, смотрите на нашем сайте. Отзывы о электро мясорубке Бош, можно найти здесь. Там вас ждёт интересный и очень полезный материал!

Если вы ещё не определились, какие увлажнители воздуха самые лучшие, данная статья, поможет вам определится в этом нелёгком выборе!

Если кухня архитектурно объединена с прочими помещениями, то берется площадь не кухонной зоны, а общего помещения.

Фильтрация воздуха

Вытяжки такого типа компонуются двумя фильтрующими секциями, которые устанавливаются на выходе из накопительного резервуара. Первая секция — это фильтр, очищающий воздух от жира и копоти, а вторая — пропускает воздух через угольные фильтры.

Первая секция так же призвана защищать все устройство от осадков жира на механизмах, отсутствие такого фильтра приведет к быстрому выходу из строя всего устройства. В настоящее время существует несколько модификаций данного фильтра, но к наиболее лучшим и универсальным относятся следующие:

  • Алюминиевые, которые представляют собой щелевые фильтры, то есть тонкая гофра с множеством наборных пластин, способных задерживать даже очень мелкие частички жира.
  • Фильтры из волокон акрила являются многоразовыми и промываются в проточной воде или мыльном растворе.
  • Аналогично с задачей справляются фильтра из бумаги и гофрированные фильтрующие элементы.

Цена изделий без воздуховода

Цены варьируются от 1500 до 7000 рублей в среднем, а цену формируют показатели дизайна и внутреннего оснащения, мощности и производительности.
Низкая цена в этом случае — это не повод и возможность сэкономить, а лишь потратить еще большее количеству на замену вытяжки на более качественную.

Вытяжка без воздуховода прекрасно зарекомендовала себя годами безотказной работы, к тому же данное изделие является уникальным и простым ответом на сложные инженерные затруднения, которые связаны со стесненностью некоторых кухонь и эргономикой эксплуатации.
Так же советуем посмотреть

Добавить комментарий