Версия для печати Для кухниКак правильно выбрать мясорубку электрическую

Как правильно выбрать мясорубку электрическую

В двадцать первом веке, все больше забот перекладываются на электронные приборы. Это значительно облегчает участь современных хозяек, ведь готовить благодаря новинкам техники становится гораздо проще. Мясорубка очень необходимый для современной кухне прибор.

Ведь для любителей вкусных и сочных котлеток – это просто незаменимый прибор.
Как выбрать электромясорубку
Ведь магазинный фарш – не самый высококачественный продукт.

Электрическая мясорубка – прибор, предназначенный для приготовления мясного и рыбного фарша, а также для изготовления лапши. Также, в ней порой измельчают томаты, овощи, фрукты и ягоды. Главное преимущество электрической конфигурации – большая производительность и при этом небольшие затраты мощностей.

Какой должны быть электромясорубка?

Минимальная мощность мясорубки должна быть минимум шестьсот Вт, иначе она попросту не будет способной справляться с поставленными задачами эффективно, да и при попадании кусочков жил и костей, вряд ли сможет их перемолоть.

Важно понимать, что мощность бывает двух видов:

  • Номинальная;
  • Максимальная.

Номинальная подразумевает ту мощность, на которой мясорубка работает нормально, а максимальная – означает режим работы в экстремальном режиме повышенной нагрузки.

Учтите, что на коробке устройства указана именно максимальная мощность, а номинальную указывают в техническом паспорте, обратите внимание именно на нее. Стоит понимать, что большая мощность подразумевает большую громкость работы и большее количество шума. Кроме того, при выборе мясорубки, нужно не забыть о таком важном факторе, как производительность.

Хорошая достойная модель мясорубки сможет переработать от килограмма до пяти килограмм мяса за минуту.

Обычная мясорубка должна быть способной переработать до 1300 граммов, если ее мощность около 1000 Вт.

Если перед Вами стоит выбор между двумя моделями, но у одной мощность больше, а производительность у них равная, то выбирайте ту, мощность которой больше. Такая мясорубка будет способна разделаться с кусками даже крупного размера. Но чересчур перегружать прибор не стоит, потому что если мотор будет излишне перегреваться, то он сможет быстро прийти в негодность.

Электромясорубки ZelmerПоэтому перед загрузкой мяса, стоит его порезать, вырезать кости и жилы.

Что касается материала, то есть очень качественные мясорубки, как из пластика, так и из металла, но металл более экологичен и устойчив, у него выше прочность, поэтому предпочтение все-таки стоит отдать металлическим изделиям.

Качественный пластик не хуже металла, но металл все-же надежнее.

Но выбор за Вами, на каком материале Вы бы не остановились, если мясорубка качественная, то металл будет прочен, а пластик и через годы работы не заработает сильных повреждений.

На качество работы материал корпуса влияет не особо, это больше влияет на внешний вид прибора.

Также, есть дорогие модели мясорубок, изготовленные из алюминия, они действительно очень надежны и прочны, но стоит ли переплачивать за такую, даже чрезмерную прочность, вопрос на который Вы сможете ответить только сами себе.

Также, существуют модели мясорубок с двумя лотками, один, стальной, для мяса, и второй, пластиковый, для ягод и овощей. Наличие двух лотков – преимущество мясорубки. Прибор, в зависимости от комплектации и материала может весить от двух килограмм и до восьми.

Нужна ли Вам слишком тяжелая мясорубка и будет ли Вам удобно пользоваться мясорубкой с большим весом, тоже зависит от Ваших личных пожеланий.

Но фактор веса при выборе лучше учесть.

Хорошая мясорубка должна быть безопасной, поэтому ее горловина должна быть достаточно высокой, чтобы пальцами Вы не касались шейка, иначе Вы можете повредить их. Обратить внимание на этот нюанс – гарантия Вашей безопасности. Вы должны это учитывать, чтобы не навредить самому себе при эксплуатации.

Шнек, к которому крепится решетка и нож, должен обязательно быть металлическим. Иначе нож не прослужит Вам долгое время. Кроме металлического ножа, других вариантов даже не стоит рассматривать.

Обратите внимание на сталь, из которой изготовлены ножи. Ведь от качества стали зависит, как часто Вам придется их затачивать. Если учесть, что дома заточить ножи для мясорубки невозможно, то это очень удобно. Ведь для их заточки Вам придется обращаться в профессиональную мастерскую, а это лишние затраты и время.

Какой должна быть электрическая мясорубка?Поэтому, чем реже Вам придется обращаться к мастерам, тем лучше для Вас. Сталь должна быть качественной и надежной. Это важно, ведь от качества ножей зависит срок службы Вашей мясорубки.

Чтобы проверить, насколько качественная сталь в комплектации прибора, просто ударьте по материалу ножом, если след остался, то значит сталь — низкого качества. Такую мясорубку лучше не приобретать.

Для удобства стоит обратить внимание на то, чтоб насадки крепились к корпусу, тогда мясорубка будет компактнее и займет меньше места на Вашей кухне.

Стоит изучить и момент, насколько плотно решетки прилегают в отверстию, в комплекте их должно быть минимум три штуки. Важно учесть то, какие дополнительные функции есть у выбранной Вами мясорубки.

Это такие функции, как защита мотора, которая гарантирует Вам безопасность устройства в случае перегревания мотора, не даст ему сгореть с помощью аварийного выключения. После того, как температурный датчик, зафиксирует слишком высокую температуру, устройство попросту отключится.

Дополнительные приятные бонусы, это наличие функции соковыжималки, кеббе, насадка для приготовления колбасы, насадка для резки овощей, шинкования, терка, насадки для макарон и печенья, котлет.

Прибор должен быть устойчивым и компактным

Рейтинг лучших электрических мясорубок

  • По отзывам покупателей, есть несколько лидеров среди мясорубок в зависимости от их вида. Если речь идет о мясорубках со стальным корпусом, то в топ три входят мясорубки фирмы Kenwood модели MG-510 (стоит от 4500 до 5500 рублей), MG-516 (стоимость от 5500 до 8000 рублей), MG-700 (цена около 12000 рублей).
  • В топ наиболее мощных мясорубок, входит Philips HR2728, Braun G1300 (такая мясорубка стоит в интернет-магазинах около 4000 рублей), Moulinex ME 6251 (из Вашего бюджета ее покупка заберет около 4000 рублей).
  • Одними из лучших моделей с функцией резки овощей тоже считается Philips HR2728 (цена этой модели 5000 рублей) и Moulinex ME 6251 (такая будет стоить около 4000 рублей). А вот наиболее удачными моделями с соковыжималками считаются Bosch MFW 68660 (будет стоить около 7500 рублей) и Zelmer 987 86 (обойдется Вам эта модель в 4000 рублей).
  • Наиболее удачными из мясорубок с функцией для приготовления колбасок снова оказываются указанные ранее Philips HR2728 и Kenwood модели MG-510.
Таким образом, наиболее подходящими из всех, так как они были на первых местах рейтинга сразу по нескольким позициям, на наш взгляд такие модели, как Philips HR2728 и Kenwood MG-510. Далее следуют Braun G1300, Moulinex ME 6251 и Bosch MFW 68660. На эти модели мы и рекомендуем обратить Ваше внимание в первую очередь.

В любом случае, выбирать мясорубку стоит не только исходя из рейтингов, но и в соответствии с Вашими требованиями к прибору и исходя из Вашего бюджета.

Не всегда то, что подходит одному потребителю также идеально подходит и другому. Цены и характеристики электромясорубкок

Поэтому перед тем, как делать покупку, определитесь с плюсами и минусами различных моделей и выберите то, что больше всего подходит именно Вам. Правильно выбранная мясорубка прослужит Вам действительно долго. А Ваша семья сможет насладиться вкусными блюдами, такими, как котлеты, драники, фаршированный перец, тефтели и многое-многое другое.

Так же советуем посмотреть
Комментарии

По какому принципу составлялся рейтинг? По продаваемости?

Дина 20 февраля 2015 в 02:11

Как я поняла, рейтинг составлялся исходя из отзывов покупателей, хотя это конечно, не показатель, ведь чаще всего оставляют негативные отзывы, довольный покупатель редко отписывается, хотя это и не правильно. Я зачастую покупаю технику в интернет-магазинах, поэтому каждый раз оставляю свой отзыв, положительный или негативный (исходя из личного опыта пользования). Что касается мясорубок, за всех производителей ответить не могу, так как она у меня первая и пока единственная, но та, которой я владею (Bosch) меня полностью устраивает, по всем показателям — мощности, производительности, шумности, качеству, поэтому могу точно сказать, что она попала в рейтинг совершенно заслуженно.

Марина 02 марта 2015 в 16:24

У меня тоже Бош, правда моделька немного другая — MFW68640, но она тоже очень-очень классная.

Арина 06 марта 2015 в 16:49

Мне видео понравилось, хорошо рассказал, все по делу, конкретно и понятно, теперь мне проще сделать выбор.

София 11 марта 2015 в 10:09

Я практически тоже эксперт по мясорубкам, на днях выбрала уже третью за последние 2 месяца. Сначала купила себе (Bosch MFW67440), затем на подарок сестре, потом мама попросила подобрать что-то и ей. Всем купила бош, так как в этой фирме я уверенна. Хотя продавец тоже советовал выбирать среди Кендвудов, Филипсов и Бошей, позиционируя их как самые надежные, но я остановилась на последнем варианте и не жалею.

Рената 13 марта 2015 в 15:53

Добавить комментарий